«Почва, приносящая плод»

Священники Господа / Публикации  / Статьи  / «Почва, приносящая плод»

«Почва, приносящая плод»

Почва…Почему мы говорим о почве? Это вопрос о состоянии нашего сердца.
Какой почвой ты являешься на данном отрезке своей жизни?

При дороге, каменистой, почвой в терниях или же доброй, той которая дает всход? Иисус Христос не просто так привел подобное фермерское сравнение с состоянием нашего сердца или состоянием нашей жизни.
Мы слышим , как после воскресных собраний многие христиане выходят под впечатлением от услышанной проповеди. Наполненные эмоциональными переживаниями, люди с восторгом делятся о полученных откровениях во время собрания. Конечно, эмоциональный аспект важен, но насколько важнее и ценнее не просто получить откровение на проповеди или ответ на тот или иной вопрос своей жизни, а жить по полученному. Жить согласно тому, что мы услышали на проповеди.
Ведь какой бы помазанной не была проповедь , вопрос в почве! Фермер никогда не беспокоится по поводу семени, он всегда работает с почвой, чтобы она была способна принести плод. Многие знают что Бог действует , но продолжают жить своей жизнью, ничего не меняя в ней. Сколько откровений мы слышали за свою христианскую жизнь, на скольких проповедях нам казалось, что Сам Господь отвечает нам. Но вот вопрос, сколько из этого всего сегодня воплотилось в реальность? Или лучше так поставить вопрос, как много из нас живут по тем откровениям? В суете повседневных, дел мы на следующий день даже забываем, о чем была воскресная проповедь и на домашних группах, когда лидер задает вопрос мы лихорадочно заглядываем в свои заметки, благодаря за них Бога. А когда приходят трудности? Как много из нас вспоминает об этих ответах и откровениях? Мы сразу просим помощи у Бога, хотя ответ уже получен. Так что же получается — слово не работает? Нет конечно, все дано и все работает, просто семя без почвы ничего не значит. Слово Божие и вера — это семя. Вопрос в почве, какая она? Почва при дороге, у которой семя крадется? Или каменистая, при которой семя падает неглубоко. Или же состояние, когда слово забывается в суете повседневных дел. Так как же быть постоянно именно тем четвертым видом доброй почвы? Говоря о почве, мы думаем о себе в таком контексте — кто мы во Христе. Мы знаем что нам делать, тогда когда мы видим себя посреди промысла Божьего! Просто необходимо увидеть себя во Христе!
Ты становишься доброй почвой, когда ты начинаешь культивировать ее. Каким образом? Это цена, посвящение и конечно же самое главное — близкие отношения с Богом.
Если почва «добрая», то ничего дополнительно своими силами делать ничего не надо. Если ты познал, кто ты — Бог начинает действовать сверхъестественные образом в твоей жизни. Сама «земля» знает что делать с семенем, чтобы взошел колос, но это только в том случае, если почва добрая!
Неоспоримо, у каждого свой путь и своя цена, чтобы быть в этом плодоносном состоянии.
Времена и сезоны различны: они бывают трудными, сложными, иногда несут потери. Все это время от времени посещает жизнь каждого христианина, но всегда смотреть надо на Иисуса. Конечно, в ответ можно сказать: это настолько избитая фраза, что она уже в обиходе теряет свой смысл, все ее знают, многие слышат. Но вот именно здесь расходятся пути между слушающими и исполняющими. Вот этот момент, когда ты выбираешь: послушаться и начать исполнять то, что сказано Богом или же проповедь, пророческое слово, откровение просто останутся в памяти эмоциональным переживанием и не более.
Вопрос послушания не в том , что Бог руководит тобой , а дело в нашем выборе и в доброй воле.

Координатор  Ирина Кан.