Сергей Маринин — «Три «О» от апостола Павла»

Священники Господа / Медиа  / Проповеди  / Сергей Маринин — «Три «О» от апостола Павла»

Сергей Маринин — «Три «О» от апостола Павла»

29 апреля 2018 г. на воскресном богослужении церкви «Слово Жизни» г. Саратов проповедовал пастор церкви, а так же основатель движения «Священники Господа», Сергей Маринин. Тема: «Три «О» от апостола Павла».
Собрание началось с молитвы посвящения Богу, и провозглашения: «я в Твоей руке!».
«Наша Церковь жертвенная и сеющая. Мы научились жертвовать, но мы не научились пожинать, нам нужно учиться принимать от Бога. Сегодня нужда — принимать от Духа Святого. Мы сеем семя и семя принадлежит телу Христа, и плод от этого семени принадлежит каждому из нас».
«Иисус Навин исполнял четко то, что говорил ему Господь. Он вошёл в землю обетованную, потому что стоял твёрдо. И сегодня нам нужно встать сквозь боль и стоять».
В Амос 9:13 говорится о том, что время коротко. «Избери снова встать на слово и стоять до конца. Сегодня битва за скорость, за каждую секунду, за каждый час».
«Когда ты рождаешься свыше, то становишься совершенным человеком, и с Богом ты — один Дух. Я, как человек, совершенен, но где же это совершенство во мне? Несмотря ни на что, я совершенен в своём духе, и мне дана Божественная вера для того, чтобы я признал и уверовал в это совершенство.
Иисус Навин останавливал солнце, Моисей высекал воду из скалы — это совершенный Дух! Но сейчас технический прогресс отвечает за все: изобрели лодки, самолеты. Человек изобрёл Вавилон, который покрыл все. Но духовный прогресс — это Христоподобие, когда ты владычествуешь и обладаешь всем. Прогресс заключается в преодолении некоего конфликта. Мы избираем жизнь Духа! Когда мы фокусируемся на духе, Дух начинает преобладать».

Еф 4:22-24
1 «о» — отложить (отложить одномоментно прежний образ жизни), если Он сказал отложить, значит у тебя есть Его способность и помазание. Сегодня другие скорости и нужно всего несколько часов, чтобы освободиться от ненужных вещей.
2 «о» — обновиться (это работа со своим мышлением, это обновление ума, способность принимать решения и преодолевать свою плоть)
3 «о» — облечься (в нового человека, плод Духа — это дела Духа, облечься в нового человека — сделать так, чтобы это стало проявленным в твоём духе, это не тогда, когда мы что-то просто слушаем, а когда слушая, что-то делаем).
Три «о» — означают преодоление конфликта.
В заключении собрания была молитва за обновление мышления и возможность отлагательства разного рода проблем в нашей жизни.