Волонтерское собрание

Священники Господа / Публикации  / Новости  / Волонтерское собрание

Волонтерское собрание

26 февраля 2018 г. на общем волонтерском собрании движения «Священники Господа» Сергей Маринин продолжил тему воскресной проповеди «Божий огонь», а так же поделился анонсом предстоящих событий:
«Мы хотим сейчас провести серию семинаров, которая называется «культура тела», о здоровом образе жизни. Созидая культуру Божественного исцеления в церкви, наше тело требует элементарного отношения к себе, которое мы игнорируем. Мы молимся за исцеление и люди исцелившись, снова возвращаются к старому образу жизни, кушают все подряд, нарушая все принципы правильного питания. Есть Божественное исцеление, но есть и физические законы, к которым мы обязаны прислушиваться».
«Семинары по правильному питанию не панацея, есть разные сезоны в нашей жизни, когда Дух Святой сам будет направлять нас, что нужно есть, а что нет, важно к Нему прислушиваться. Так же важно делать что-то со своими мыслями, не достаточно просто правильно питаться, не болеет тот, кто обновлен разумом!»
В 1 послании к фессалоникийцам 5:23 написано о трех составляющих человека — духе, душе и теле.
80 процентов людей болеют из-за своих мыслей и депрессии.
«Что означает слово расстраиваться? Это огорчаться и переживать. Но если взять это слово и посмотреть на него с другого ракурса, то это слово обозначает — разложить на три составляющих (дух, душа и тело). Расстройство — это когда нет целостности! За тебя молятся, а ты не можешь отдать в подчинение свой разум духу».
«В послании к филлипийцам 4:8 речь идет о Божественном исцелении. Когда Бог сказал Иисусу Навину о земле обетованной, сказал что слово Его не должно отходить от уст Израиля никогда. Ты можешь молиться за исцеление и правильно питаться, но если мысли не обращены к слову Божьему, то нет целостности».
«Когда мы молимся и постимся, мы должны понимать какая цель этого и для чего мы это делаем. На сколько ты берешь ответственность, на столько ты помазан, то есть имеешь силу от Духа Святого. Ты можешь быть рожден свыше и иметь Дух Святой и по умолчанию ты думаешь, что имеешь силу. Когда на тебя сходит Дух Святой — это не значит, что по умолчанию на тебя сходит сила. Нам нужны отношения с Духом Святым. Когда мы говорим о силе, мы говорим об ответственности и помазании. Помазание — это не чувства и переживания, помазание всегда связано с ответственностью. Сила Божья пребывает на столько, на сколько ты берешь ответственность. Дух Святой — это отношения с Богом, сила — это ответственность.
Помазание — это определенная миссия. Ответственность всегда связана с верой. Нам необходим баланс, нам нужны отношения с Богом, чтобы познать Его волю. И познание Бога всегда выталкивает нас в определенную ответственность и силу. Помазание — это когда ты растягиваешь себя и делаешь шаги веры, и когда ты растягиваешь себя, то помазание, способность и сила увеличивается на тебе. Но должна быть цель ради чего ты все это делаешь, ради чего растягиваешь себя. Если нет идеи, то и огня не будет. На сколько ты берешь ответственность, на столько ты имеешь силу Духа Святого».
В заключении Сергей поделился о том, что скоро в церкви будет группа быстрого реагирования для больных людей: «За любым заболеванием стоит страх и определенный дух. Когда человек узнает диагноз, он погружается в свою проблему. И важно быстро реагировать в таком состоянии, скорость играет великую роль сегодня, когда мы можем вести человека и наставлять его. Когда мы молимся, мы не нацелены на результат, мы не основываемся на чувствах, основа на слове, не на том, что сейчас чувствует больной, а то что говорит Слово Божье. Когда мы говорим о Божественном исцелении мы должны понимать кто мы во Христе, мы должны высвобождать власть».